RENEW

Como RENOVAR certificado SSL

A validade do certificado TLS/SSL é limitada por motivos de segurança. Renovar um certificado SSL que está expirando é o mesmo que solicitar um novo certificado. Por motivos de segurança, é necessário gerar uma nova solicitação de certificado (CSR), uma nova chave privada e passar pela verificação de acordo com o tipo de certificado. Enviamos aos nossos clientes informações sobre o vencimento iminente com antecedência suficiente para que não esqueçam de renovar o certificado a tempo.

Renovar certificado no Painel de Controle

Conforme o certificado SSL funcional expira, a opção de renovar o certificado SSL existente fica disponível na administração. O novo pedido copia todos os dados originais para conclusão rápida e fácil, todas as informações podem ser editadas, incluindo e-mails de confirmação.

Nova Solicitação de Certificado (CSR)

Por motivos de segurança, uma nova chave privada e uma solicitação de certificado devem ser geradas ao renovar o certificado SSL. Portanto, as chaves originais não podem ser reutilizadas. É possível gerar facilmente uma solicitação de CSR e uma chave privada em nosso Painel de Controle. Se você gerar a solicitação você mesmo, ela deve ser igual à do certificado original, incluindo o nome de domínio exato.

Verificação por uma autoridade de certificação

Renovar um certificado SSL também envolve um processo completo de verificação da solicitação de certificado SSL. Para certificados SSL corporativos OV e EV, é necessário iniciar a renovação a tempo para que a emissão seja concluída antes do vencimento. Idealmente, isso deve começar aproximadamente 30 dias antes do vencimento. Não há necessidade de se preocupar que o período pago do certificado SSL original seja perdido. A AC adicionará este período ao novo certificado.

Renovar de outro fornecedor

Se o seu certificado, comprado de outro revendedor, estiver expirando, você pode renová-lo conosco sem problemas. Os certificados SSL oferecidos são solicitados e emitidos pelas mesmas autoridades de certificação. A renovação pode ser feita 30 dias antes do vencimento e a AC adicionará automaticamente o período não utilizado ao novo certificado. No pedido, basta selecionar a opção "Renovação de Certificado (Renovar)".

Se você comprou certificados diretamente de uma autoridade de certificação, você pode economizar até 70% do preço ao fazer o pedido através do projeto SSLmentor.
Se você usar outros fornecedores, compare o preço com nossa oferta antes de solicitar um certificado SSL.

O que fazer se o certificado tiver expirado?

O certificado pode não ser renovado ou pode ter sido esquecido. Nesse caso, recomendamos temporariamente solicitar um certificado SSL gratuito da autoridade de certificação SECTIGO, que é válido por 90 dias e é totalmente confiável. O certificado pode ser obtido e implantado em minutos. Isso garante uma comunicação HTTPS segura e é possível estender o certificado SSL original com tranquilidade.

Certificado SSL Expirado (Chrome)

Você pode testar imediatamente como uma página assim se parece em seu navegador em expired.badssl.com.