SSL SERVER TEST

Teste SSL - Qualys SSL Server Test

O projeto SSL Labs - Teste do Servidor SSL da empresa de segurança Qualys é há muito considerado um padrão para testar o nível de segurança de um servidor da web e configurar um certificado SSL. O serviço é gratuito e realiza uma análise detalhada da configuração de segurança do servidor da web. O resultado do teste é uma avaliação em uma escala de F a A ou A +, incluindo detalhes detalhados das configurações do certificado SSL e também do servidor. Os resultados do teste contêm informações sobre problemas e configurações ruins, incluindo informações sobre como melhorar a segurança do servidor.
Sempre recomendamos que você faça este teste após implantar o certificado SSL no servidor.

Inicialização do teste

As configurações do servidor e do certificado SSL são testadas inserindo o nome de domínio no formulário. É possível desativar a exibição do resultado publicamente "Não mostrar os resultados nos quadros".

SSLlabs - Teste do Servidor SSL

Processo de teste

O teste em si leva mais de 2 minutos. O Teste do Servidor SSL do SSL Labs realmente testa minuciosamente as configurações do servidor. O status do teste é exibido em %.

SSLlabs - Teste do Servidor SSL - processamento

Resultado do teste da Qualys

A saída final do teste é uma avaliação de segurança do servidor da web e uma análise completa, incluindo detalhes detalhados da configuração. A cor dos problemas (vermelho, laranja) indica onde existem reservas de segurança no servidor. As apresentações que recebem uma nota A no primeiro teste têm segurança suficiente com um mínimo de risco. O melhor resultado do teste é A +, e se você receber uma classificação A, A + pode ser alcançado configurando ativamente outros mecanismos de segurança, como cabeçalhos HSTS (Strict Transport Security).

SSLlabs - Teste do Servidor SSL - resultado do teste A+