Assinatura de código

Certum Cloud Assinatura de código - FAQ

Informações sobre a assinatura de SW usando Certificados de Assinatura de Código seguros via do projeto SSLmentor.

Assinatura de CÓDIGO com certificados Cloud Code

Quantas vezes posso usar o certificado CODE?

É possível assinar um número ilimitado de códigos durante todo o período de validade com uma limitação.
CA Certum tem uma nota no seu site: "Please be advised that for Code Signing in the Cloud products, there is a limit of 5000 signings per month per certificate. Exceeding this limit may result in reaching out to you to inform about the exceedance and potential product blockage in the month the limit is surpassed. We appreciate your understanding and adherence to the specified limitations."

Quais são os custos adicionais?

Não há custos adicionais. Você não paga mais nada à autoridade certificadora e usa o certificado CODE durante todo o período de validade.

É possível ter o certificado conectado continuamente?

Não, não é possível. O SimplySign Desktop estabelece uma conexão segura ativa por 2 horas. Um novo token deve então ser gerado no SimplySign App.

Qual é a diferença entre um arquivo PFX e um certificado na nuvem?

A partir do verão de 2023, não é possível emitir certificados CODE exportáveis e, portanto, não é mais possível ter um certificado em um arquivo PFX criptografado. Certificado Certum Cloud Code Signing conecta-se ao PC usando o SimplySign Desktop, uma aplicação que emula um cartão criptográfico com um certificado localizado na nuvem. Uma grande vantagem é que você não precisa se preocupar em manter um token USB ou cartão, você pode fazer tudo online.

Aplicativo Mobile SimplySign

SimplySign App em outro celular

Se você precisar trocar seu celular para o SimplySign App, precisará solicitar um novo código QR à CA Certum (contato) para ativar o aplicativo.
Por favor, envie uma nova solicitação de ativação para a CA Certum. O número do pedido é necessário! Você pode encontrá-lo nos detalhes do pedido no Painel de Controle. Formato do ID do Pedido 12345678-9abc-12a3-a5dc-1a234567bcd.

Posso ter o SimplySign App em vários telefones?

Sim, testamos e usamos o aplicativo SimplySign em 2 celulares. Se você salvar o código QR de ativação com segurança, poderá usá-lo para ativar o SimplySign em outro celular também. Por favor, note que o código QR de ativação permite acesso total ao seu certificado CODE e deve ser armazenado com segurança!

O código QR para ativar o SimplySign não é exibido

O código QR de ativação do SimplySign é exibido após a inserção bem-sucedida da senha enviada. Se você não vir o código QR, tente outro navegador. Por exemplo, Edge ou Firefox. Você pode ter algumas extensões no seu navegador que impedem a exibição do código QR.

Posso assinar macros VBA?

SIM. Usar o certificado de assinatura de código na nuvem também permite assinar macros criadas.

Posso assinar minhas aplicações com ClickOnce?

SIM. ClickOnce permite criar aplicações Windows com atualização automática. Caso o SimplySign Desktop não esteja ativamente conectado ao certificado, a janela de login para inserção do token do SimplySign App é ativada e após a conexão bem-sucedida, a assinatura é iniciada.

Posso usar o certificado CODE com ferramentas CI/CD?

As ferramentas CI/CD ajudam os desenvolvedores a construir, testar e implantar rapidamente atualizações de aplicações através de canais automatizados. Antes de encomendar um certificado de assinatura de código da CA Certum, é necessário considerar os procedimentos de implantação e se a "restrição" do período de 2 horas é suficiente para a assinatura. Sempre recomendamos passar por todo o fluxo de trabalho de assinatura e depois decidir se deve comprar o certificado. Infelizmente, não pode ser fornecido um certificado CODE para testes.

Posso obter um certificado CODE como pessoa física?

Sim, é possível. Solicitar um certificado para uma pessoa física requer comprovação de identidade e comprovante de endereço dos detalhes do certificado. O endereço pode ser documentado, por exemplo, por uma fatura de energia, telefone ou uma confirmação oficial do endereço no documento.

Por que os seus preços são tão baixos?

Sim, poderíamos torná-los mais caros, mas não queremos. Nossos clientes incluem muitas empresas de software e desenvolvedores. Temos uma parceria de longo prazo com a CA Certum e vendemos um grande número de certificados CODE. Nosso objetivo é oferecer aos desenvolvedores produtos de qualidade a preços favoráveis. Acreditamos que todo desenvolvedor deve ter acesso a um certificado CODE a um preço razoável, e os certificados CODE da CA Certum cumprem isso perfeitamente em comparação com Sectigo ou DigiCert.

SignTool Error: No certificates were found that met all the given criteria

Um erro que ocorre excepcionalmente para alguns clientes com a versão 9.1.8.61 do SimplySign Desktop (dezembro de 2023) instalada.
A solução é instalar usando um arquivo com a extensão .MSI.

SignTool Error: Specify the RFC 3161 timestamp server's URL instead with /tr

Assinar SHA256 e SHA1 com o servidor de hora http://time.certum.pl/ termina com um erro "SignTool Error: The /t option is incompatible with the /as option" e "SignTool Error: Specify the RFC 3161 timestamp server's URL instead with /tr".
Com base na experiência do cliente, o servidor de hora da DigiCert funciona para assinatura dupla http://timestamp.digicert.com/.
sign /n "certificado CODE" /t http://timestamp.digicert.com/ /fd sha1 /v teste.exe
sign /n "certificado CODE" /tr http://timestamp.digicert.com /fd sha256 /as /v teste.exe

Suporte SHA2 no sistema operacional Windows

A Microsoft iniciou o processo de migração e atualização para suportar SHA-2 desde 2019.
Ela publica uma visão geral das informações na página SHA-2 Code Signing Support requirement for Windows and WSUS.