SimplySign

Há dois aplicativos sob o nome SimplySign - SimplySign Mobile e SimplySign Desktop. Para usar os certificados CODE em nuvem da autoridade de certificação Certum - Certum Cloud Code Signing e Certum Cloud EV Code Signing você deve ter ambos os aplicativos instalados.
O site oficial do aplicativo pode ser encontrado no site da CA Certum - SimplySign.

SimplySign (Mobile)

• aplicativo para celular
  • gera tokens com tempo limitado para fazer login no armazenamento de certificados
  • baixar no Google Play/App Store ou certum.eu
  • o aplicativo é ativado após a emissão do certificado CODE
  • é possível transferir configurações para outros celulares para trabalho em equipe
  • Certum - SimplySign Android manual (PDF)
SimplySign - Token

SimplySign Desktop

Aplicativo de desktop da Certum. O aplicativo SimplySign Desktop emula a conexão entre um cartão criptográfico físico e um leitor de cartões em um computador e cria uma conexão com o armazenamento de certificados.

• para Windows/Mac OS X/Linux
  • para download no site certum.eu
  • para usar certificados de assinatura CODE, você instala apenas o SimplySign Desktop, não há necessidade de instalar o proCertum SmartSign, que faz parte do instalador
  • arquivos são assinados usando SignTool, ClickOnce (Microsoft .NET) etc.
Login do SimplySign desktop

Após o login bem-sucedido, as informações de conexão serão exibidas.
A conexão está ativa por cerca de 2 horas. Durante esse tempo, você pode assinar um número ilimitado de arquivos.

Login bem-sucedido do SimplySign

Ao executar a ferramenta Gerenciador de Certificados (Certmgr.msc) podemos verificar a conexão correta com certificado de assinatura CODE. Após clicar, você deve ver informações sobre a propriedade da chave privada.
Aviso: O certificado CODE está localizado no Usuário Atual. Se você estava no repositório Computador Local, não encontrará o certificado aqui.

Gerenciador de Certificados (Certmgr.msc)

Agora você pode testar sua primeira assinatura usando o programa SignTool.

signtool sign /debug /a /fd SHA256 MeuApp.exe

Para mais informações, exemplos de comandos e parâmetros, consulte a ajuda para programu SignTool.