SignTool

Microsoft SignTool

O Microsoft SignTool é uma ferramenta de linha de comando incluída no Windows Software Development Kit (SDK) que é usada para assinar digitalmente arquivos como arquivos executáveis EXE e DLLs. Essa ferramenta permite que os desenvolvedores protejam suas aplicações com uma assinatura digital, aumentando a confiança do usuário na autenticidade e integridade do software.

Instalando o SignTool

Windows SDK

Comandos básicos

Comando para assinar um aplicativo EXE personalizado usando um certificado de assinatura de código. Se não tivermos um caminho de arquivo definido, ele deve ser especificado.

signtool sign /debug /n "web security" /fd SHA256 MyApp.exe

Parâmetros básicos

• /debug - imprime informações de depuração
  • /n SubjectName - seleciona um certificado de assinatura por nome de assunto; Apenas parte do nome pode ser inserida.
  • /a - seleciona automaticamente o melhor certificado de assinatura
  • /t URL - opção de servidor de carimbo de hora
  • /fd certHash - especificação do algoritmo de hash, parâmetro obrigatório (sha256, sha384)
  • /d Desc - especificação de código assinado

Exemplos de sintaxe

signtool sign /a /fd SHA256 MyApp.exe
signtool sign /t http://time.certum.pl /a /fd SHA256 MyApp.exe
signtool sign /t http://timestamp.digicert.com /a /fd SHA384 "C:\path\to\MyApp.exe"
signtool sign /t http://time.certum.pl /n "Certificado da MinhaEmpresa" /fd SHA256 /d "código de teste" MeuApp.exe
Assinatura de código - assine o SW